
Объем: 15 мл Код 3007-1;
30 мл Код 3007-2
Хранить 12 месяцев. |
|
Многолетнее лекарственное растение семейства имбирных. Происходит из Южной Азии. В настоящее время, в диком состоянии не найден. В переводе с санскрита – «рогатый», что связано с формой имбирного корня.
Корневище имбиря содержит много крахмала, жирных масел, 2-3% эфирного масла, смолы (жинжероль). В народной медицине азиатских стран с незапамятных времен применяются разного рода экстракты имбиря (водные, масляные спиртовые) для лечения и профилактики заболеваний, особенно связанных с ослаблением иммунной системы.
По частоте использования занимает 5 место среди 30 элитных растений планеты. Многократно описано применение препаратов имбиря и в древней народной косметике. Упоминание о его применении в косметических целях встречается и у Авиценны (Абу-Али ибн Синна).
Обладает мощным антимикробным действием (в том числе против таких видов как стрептококки и стафилококки), сильным иммуномодулирующим действием. Устраняет повышенную утомляемость и вялость кожи. Восстанавливает ее энергетический баланс, оказывает моментальный подтягивающий эффект. Стимулирует, регенерирует и тонизирует клетки кожи.
|