
Объем: 15 мл Код 3006-1;
30 мл Код 3006-2
Хранить 12 месяцев. |
|
Как целебное растение, петрушку в Европе культивируют с 16 века. Дикие сородичи петрушки произрастают в Центральной Европе.
Петрушка богата витамином С, провитаминами А, В, В2, РР, К, содержит фолиевую кислоту и сложные эфирные масла. В петрушке много минеральных солей калия, натрия, кальция, а также содержится магний, железо, фосфор.
Витамин красоты - так называют нередко витамин А, который в большом количестве содержится в петрушке, за что ее широко применяют в косметологии. Правда, при этом используются еще и биологически активные вещества, содержащиеся в петрушке, которые улучшают обмен веществ в коже, тонизируют ее и отбеливают.
Кроме этого, экстракт петрушки применяют как успокаивающее, дезинфицирующее и противовоспалительное средство.
Нанесенный на лицо экстракт петрушки защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Но чаще всего использование петрушки в косметических препаратах обусловлено её способностью отлично осветлять цвет кожи, а также удалять веснушки и пигментные пятна.
|