
Объем: 15 мл Код 3005-1;
30 мл Код 3005-2
Хранить 12 месяцев. |
|
Испанские миссионеры, пришедшие по следам Колумба в Америку, увидели в отдельных частях необычного цветка «орудие страстей господних», отождествив корону околоцветника с терновым венком, а тычинки и пестик — с орудиями пыток. Отсюда пошло как латинское название растения Passiflora, так и русское «страстоцвет».
Препараты из пассифлоры оказывают более сильное успокоительное действие, чем известный всем бром, и, при этом, они не вызывают неприятных последствий.
В косметологии экстракт пассифлоры обладает успокаивающими и питательными свойствами. Он содержит большое количество флавоноидов, витамина С, микроэлементов (магний, медь, селен, железо, кальций), которые оказывают кондиционирующее и балансирующее действие на кожу.
Благодаря своим уникальным питательным и увлажняющим качествам, экстракт пассифлоры помогает удерживать влагу, устраняет сухость эпидермиса кожи.
Несколько капель пассифлоры, добавленных в крем, снимают зуд при раздражении кожи. При детских диатезах и дерматитах рекомендуется добавить несколько капель (10-20) экстракта пассифлоры на ванночку. Можно также добавить 5-6 капель экстракта в обычный детский крем или масло.
|